- Leistung: 700 Watt
- Austattung: Kebbe-Aufsatz, Wurststopfer, Durchlaufschnitzler, 3 Lochscheiben
- Zerkleinerungskapazität : 3,5 kg / Minute
- Anmerkung: 2.000 Watt Blockierleistung
- Leistung: 800 Watt
- Austattung: Fruchtpressenvorsatz, Kebbe, Wurststopfer, Durchlaufschnitzler, 3 Lochscheiben
- Zerkleinerungskapazität : 4,3 kg / Minute
- Anmerkung: 2.200 Watt Blockierleistung
- Austattung: 3x Lochscheiben (fein, mittel, grob), 2 Wurstfüller, Kebbe-Aufsatz
- Messer: 4-Flügel-Edelstahlmesser
Praktische Küchenhelfer: Fleischwölfe von und Co.
Aus grob mach fein, aus groß mach klein. Der Fleischwolf zerkleinert problemlos Fleischklumpen und -würfel, aber auch andere Nahrungsmittel können durch den elektrischen oder manuellen Küchenhelfer zerkleinert werden. Besonders beliebt sind Fleischwölfe, da man mit Ihnen besonders gut Reste verarbeiten kann, zeitgleich weiß man bei der Vor- und Zubereitung von Speisen jederzeit was exakt im Endprodukt enthalten ist. Warum sich ein Fleischwolf auch heute noch lohnt und worauf Sie beim Kauf achten sollten, haben wir hier für Sie zusammengefasst.
Fleischwolf: Schon immer ein nützliches Küchenutensil
Jeder hat schon mal einen Fleischwolf gesehen, sei es beim Metzger oder bei den Großeltern. Doch auch in einer modernen Küche hat ein Fleischwolf durchaus noch eine Daseinsberechtigung. Wer neue kulinarische Möglichkeiten entdecken und dabei speziell mit Fleisch oder Fisch arbeiten will, ist mit dem Fleischwolf perfekt beraten. Gerade ernährungsorientierte Menschen hadern oftmals mit der Supermarkt-Wurst. Geschmacksverstärker, zu viel Fett und weitere ungesunde Inhaltsstoffe sorgen schnell dafür, dass der Appetit vergeht. Mit einem Fleischwolf können Sie problemlos Ihre eigene Wurst herstellen.
So funktioniert der Fleischwolf
„Wolfen“, so wird das Verarbeiten von Nahrungsmitteln im Fleischwolf genannt. Bevor Fleisch und Co. aber in die Fleischmaschine geworfen werden, sollten diese vorher grob verkleinert werden. Die Fleischwürfel werden dann in den Trichter gefüllt. Von diesem aus gelangt es über die Förderschnecke – die entweder manuell oder elektrisch betrieben wird – zum Vorschneidemesser, dass die Fleischwürfel zusätzlich zerkleinert. Zuletzt durchläuft die Masse noch ein drehendes Kreuzmesser bevor sie letztendlich durch eine Lochscheibe aus der Maschine gepresst wird. Übrigens: Die meisten Fleischwölfe bieten die Möglichkeit die Lochscheibe auszutauschen, so kann man spielend leicht zwischen groben und feinen Aufsätzen hin- und herwechseln.
Fleischwolf kaufen: Hierauf sollten Sie achten
Da der Fleischwolf mit diversen Lebensmitteln in Kontakt kommt, sollte er im Idealfall aus einem robusten Material wie Aluminium oder Edelstahl bestehen. Die Montage sollte, genau wie die anschließende Bedienung, leicht von der Hand gehen. Wer auf Nummer sicher gehen will, wählt hier einen elektrischen Fleischwolf, da diese einem die Dreharbeit abnehmen. Besonders empfehlenswert: Geräte mit Rücklauffunktion. Falls der Fleischwolf mal verstopft, kann diese Funktion Ihnen Unmengen an Zeit sparen, da dadurch der Fleischwolf meistens nicht auseinandergebaut werden muss. Wer gerne Familie und Freunde bekocht, sollte darauf achten, dass das Gerät über eine möglichst lange Dauerlaufzeit verfügt. Informationen zu den mitgelieferten Aufsätzen und Lochscheiben finden Sie übrigens auf der Produktdetailseite.
Die besten Fleischwölfe für kulinarische Vielfalt
Hack, Pasta, Würstchen und mehr: Fleischwölfe bieten eine große Auswahl an leckeren Gerichten. Besonders beliebt sind neben Bosch Fleischwölfen die elektrischen Fleischwölfe von Kenwood, Moulinex und Co. Erweitern Sie jetzt Ihren kulinarischen Horizont mit Fleischwölfen von ALTERNATE!